logo




Североморск встречает российские корабли после операции в Сирии

Североморск встречает российские корабли после операции в Сирии

Российская группировка боевых кораблей, проводивших антитеррористическую операцию в Сирии, вернулась домой. Североморск готовится к торжественному параду в честь возвращения авианосца «Адмирал Кузнецов», тяжелого атомного крейсера «Петр Великий» и кораблей обеспечения. С места передает корреспондент «Звезды» Алексей Головко.


Ударная группа: итоги средиземноморского круиза авианосца «Адмирал Кузнецов»

В данный момент в ангаре авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» заканчиваются последние приготовления для торжественной встречи. Практически все готово для парада, в котором примут участие моряки участвовавших в походе кораблей.

Поход к берегам Сирии стал самым масштабным в истории российского Военно-морского флота. В общей сложности российские корабли прошли в походе 18 тысяч морских миль. Самолеты и вертолеты российской группировки вернулись на аэродром базирования 3 февраля.

Авианосец и тяжелый атомный крейсер три месяца выполняли задачи в Средиземном море по уничтожению террористов в Сирийской арабской республике. За это время авиакрыло совершило 420 боевых вылетов, на земле уничтожено более 1500 объектов инфраструктуры террористов и скоплений живой силы. Успех этой операции признают даже на Западе.

Источник:  http://tvzvezda.ru/news
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~huRle