logo




Шойгу назвал основные достижения российской армии за год

Шойгу назвал основные достижения российской армии за год

Российские Вооруженные Силы продолжают эффективно решать задачи по предназначению. Такое заявление сделал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании военного ведомства.

Говоря об основных достижениях армии за 2018 год, Шойгу отметил, что среди прочего было продолжено плановое перевооружение войск новейшей техникой, доля которой доведена до 61,5%. Кроме того, указал министр, повысилась интенсивность боевой учебы.

«Проведено шесть внезапных комплексных проверок и свыше 18 тысяч учений и тренировок», - сказал генерал армии, подчеркнув, что самыми масштабными из них стали маневры «Восток-2018».

Также в своей речи глава Минобороны вспомнил о том, что в 2018 году прошли первые крупные военно-морские учения в Средиземном море, велась активная работа по восстановлению мирной жизни в Сирии и уделялось значительное внимание развитию военной инфраструктуры.
Затронул в ходе заседания коллегии министр и вопросы военной медицины, обратив внимание на тот факт, что Вооруженным Силам РФ удалось значительно продвинуться в совершенствовании военно-научного комплекса.

«Вышли на оказание полного спектра высокотехнологичной медицинской помощи на уровне международных стандартов», - констатировал министр обороны.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~xfX4Q