logo




Шойгу обвинил США в использовании сил международного терроризма и экстремизма для достижения своих целей

Шойгу обвинил США в использовании сил международного терроризма и экстремизма для достижения своих целей

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прокомментировал события в сирийском городе Дума, где ранее якобы произошла «химическая атака». По его словам, эти события носили постановочный характер.
Вместе с тем министр обороны России отметил, что США, а также их союзники – Франция и Великобритания нарушили все международные нормы, когда нанесли удары по территории Сирии.
«Не дожидаясь расследования, США и примкнувшие к ним Великобритания и Франция в нарушение всех международных норм нанесли ракетные удары по территории суверенного государства», - отметил он.
По словам Шойгу, нельзя допустить того, чтобы террористы «получили доступ к оружию массового поражения».
«Зачастую этот фактор используется в провокационных целях, чтобы посеять хаос среди населения, сформировать у мирового сообщества ложное представление о конфликте. Последний пример - явно постановочный характер якобы имевшей место химической атаки в сирийском городе Дума», - подчеркнул Шойгу.
Вместе с тем он отметил, что в деле возрождения Сирии российская сторона рассчитывает на поддержку стран - членов Шанхайской организации сотрудничества.
«В настоящее время созданы все условия для возрождения Сирии как единого, неделимого государства. Но для достижения этой цели необходимо приложить усилия не только России, но и другим членам мирового сообщества», - сообщил он.
Также Шойгу напомнил, что в результате гуманитарной операции под руководством Центра по примирению враждующих сторон в сирийских Алеппо и Восточной Гуте были спасены сотни тысяч мирных жителей.
В настоящее время министр обороны РФ находится в Пекине, где проходит совещание министров обороны государств - членов Шанхайской организации сотрудничества.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~MN1f9