logo




Шойгу приехал в Дамаск и передал Асаду послание от Путина

Шойгу приехал в Дамаск и передал Асаду послание от Путина

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и президент Сирии Башар Асад обсудили борьбу с международным терроризмом на Ближнем Востоке и постконфликтное урегулирование, сообщили в российском военном ведомстве.

"По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина 19 марта министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Сирийскую Арабскую Республику. В Дамаске Сергей Шойгу провел переговоры с президентом Башаром Асадом и передал главе Сирии послание от президента России Владимира Путина", - заявили в Минобороны РФ.

"В ходе переговоров с Башаром Асадом обсуждались вопросы борьбы с международным терроризмом в Сирии, различные аспекты обеспечения безопасности в ближневосточном регионе и постконфликтного урегулирования", - отметили в ведомстве.

Кроме того, на встрече затрагивались темы дальнейшего расширения возможностей по добровольному возвращению беженцев и временно перемещенных лиц к местам своего проживания в Сирии, а также оказания сирийскому населению гуманитарной помощи, добавили в Минобороны РФ.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~89eMO