logo




Шойгу заявил о росте активности НАТО у российских границ

НАТО использует несуществующую российскую угрозу как причину наращивания военного потенциала. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на конференции по международной безопасности в Москве.
«Сами себя запугивают несуществующей российской угрозой, а затем планомерно увеличивают военный потенциал», –– цитирует ТАСС главу Минобороны.
Шойгу указал, что деятельность альянса значительно активизировалась в Черном и Балтийском морях, а вдоль западных границ России развернута 10-тысячная наступательная группировка войск НАТО.
«В Прибалтике и Польше уже размещен 10-тысячный контингент, имеющий все виды наступательных вооружений. Активизируется деятельность флотов США и других стран НАТО в Черном и Балтийском морях, количество учений и тренировок Североатлантического альянса выросло, при этом они носят явный антироссийский характер», — подчеркнул Шойгу.
Кроме того, он напомнил о росте числа полетов авиации альянса вдоль границ РФ.
«Начиная с января истребители Воздушно-космических сил России поднимались на перехват более 25 тыс. раз. <...> В свою очередь, мы не собираемся стучаться в закрытую дверь, но оставлять без внимания попытки силового давления на нас не намерены», –– подчеркнул Шойгу.
Министр отметил, что боевой потенциал российских ВС будет поддерживаться на уровне, который обеспечит безопасность России и ее союзников.
3 апреля страны Прибалтики попросили США увеличить число военных НАТО в регионе «для сдерживания РФ». Президент США Дональд Трамп принял решение предоставить Латвии, Литве и Эстонии военную помощь на сумму $170 млн.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~dIgj9