logo




Силы специальных операций РФ отработали борьбу с пиратами на учениях в Средиземном море

Силы специальных операций РФ отработали борьбу с пиратами на учениях в Средиземном море

Подразделения российских Сил специальных операций приняли участие в масштабных учениях группировки ВМФ и ВКС в Средиземном море, в частности они отработали борьбу с пиратами и освобождение заложников. Об этом сообщили журналистам в пятницу в Минобороны РФ.

"Подразделения Сил специальных операций (ССО)... выполнили задачи по переброске сил и средств ССО на различные операционные направления, отработали мероприятия по противодействию диверсантам в районах базирования группировки кораблей ВМФ России. На одном из этапов проведения учений подразделениями ССО во взаимодействии с морской пехотой, корабельной группировкой и силами морской авиации ВМФ России были отработаны задачи по подготовке района высадки морского десанта, противодействию пиратству на море и освобождению заложников", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

В ходе учений подразделения ССО защитили боевые соединения и береговые сооружения от диверсантов противника, а входной фарватер в гавань - от скрытого минирования.

Как напомнили в Минобороны, с 1 по 8 сентября в Средиземном море впервые в современной российской истории проходят масштабные маневры группировки сил ВМФ и ВКС. В них участвуют 26 боевых кораблей и судов во главе с ракетным крейсером "Маршал Устинов", а также боевые самолеты, в том числе стратегические бомбардировщики Ту-160.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~US7DR