logo




Сирийская армия захватила модернизированную систему ПВО боевиков, которой сбивали сирийские вертолеты под Дамаском

Сирийская армия захватила модернизированную систему ПВО боевиков, которой сбивали сирийские вертолеты под Дамаском


Боевики модернизировали установку «Оса» и создали собственные боеприпасы, которые, предположительно, способны уничтожать авиационную технику на малых и средних высотах. Эксклюзивные кадры публикует телеканал «Звезда».

Сирийская Арабская Армия (САА) захватила систему ПВО боевиков «Джейш аль-Ислам»*, которой террористы сбивали авиацию сирийской армии под Дамаском.

Как рассказал солдат САА Махир, боевики даже успели модернизировать установку «Оса» и создать собственные боеприпасы, которые, предположительно, способны уничтожать авиационную технику на малых и средних высотах.  

«Эта установка "Оса" принадлежит боевикам "Джейш аль-Ислам"*. Это зенитно-ракетный комплекс для борьбы с летательными аппаратами. Террористы сожгли его за несколько часов до выхода из Думы, поскольку им некуда было его девать. Они использовали его против вертолетов и модернизировали, чтобы применять против истребителей», - рассказал он.

По словам Махира, боевики похитили двух офицеров, чтобы те научили их правильно пользоваться установкой «Оса».  

«Ее экипаж состоит из семи человек – стрелок, наводчик, водитель и его помощник, а также заряжающий установку и специалист по идентификации цели. Террористы также похитили двоих офицеров. Они заставили их обучать несколько групп боевиков правильному использованию установок. Позже террористы казнили офицеров», - отметил Махир.

Вместе с тем он рассказал, что боевики «Джейш аль-Ислам»* создали специальные ракеты для «Осы», чтобы боеприпасы могли поразить не только вертолеты, но и истребители.

«Всего террористы создали 170 самодельных ракет для установки», - сообщил солдат САА.

Между тем, как рассказал бывший боевик под амнистией Саллах, также САА удалось захватить противотанковый гранатомет СПГ-9, который применялся в том числе против мирных жителей.  

«Это противотанковый гранатомет СПГ-9. Таких пушек много здесь – их снаряды выпускались по районам Дамаска и против мирных жителей. Смотрите, их здесь много», - рассказал Саллах.

Ранее телеканал «Звезда» опубликовал эксклюзивные кадры из Восточной Гуты, где боевики «Джейш аль-Ислам»* подожгли и бросили свою бронетехнику.

*«Джейш аль-Ислам» - террористическая организация, запрещенная в РФ.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~tnkaU