logo




"Сирийские" генералы армии России получили новые звания Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/armiya-i-opk/4046286

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин присвоил новые воинские звания ряду генералов, имеющих отношение к операции российских ВКС в Сирии, а также межсирийским переговорам.

Начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской и начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев получили звание генерал-полковника, говорится в документе на официальном портале правовой информации.

Рудской регулярно проводит брифинги для журналистов по ситуации в Сирии, действиям российской авиации и саперов и доставкам гуманитарной помощи. Мизинцев, как сообщалось ранее, наладил межведомственную работу по организации действий российских войск в Сирии.

Звание генерал-лейтенанта получили командующий Дальней авиацией Сергей Кобылаш и заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Станислав Гаджимагомедов.

Бомбардировщики Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160 Дальней авиации, которой командует Кобылаш, неоднократно наносили удары по позициям боевиков в Сирии.

Гаджимагомедов два раза возглавлял делегацию Минобороны РФ на переговорах с сирийской оппозицией в Астане.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4046286
Источник:  http://tass.ru/
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~dvkrL