logo




СМИ сообщили о прибытии в Венесуэлу российских самолетов с группой военных

СМИ сообщили о прибытии в Венесуэлу российских самолетов с группой военных

Два военно-транспортных самолета Ан-124 и Ил-62 прибыли в международный аэропорт "Майкетия" в Каракасе с группой российских военных, сообщили СМИ.

Латиноамериканская пресса, цитируя венесуэльского журналиста Хавьера Майорку, пишет в воскресенье, что на этих самолетах в Венесуэлу прибыли 99 российских военнослужащих во главе с высокопоставленным генералом.

Сообщается, что самолеты доставили 35 тонн груза.

"В президентской ложе аэропорта их встретили руководитель отдела международных связей (венесуэльской армии) вице-адмирал Марианни Мата, представители российского посольства и венесуэльских вооруженных сил", - сообщил Майорка в твиттере.

О цели визита не сообщается.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Ситуация в Венесуэле

В январе прошли выборы президента Венесуэлы, на который победил Николас Мадуро. Председатель парламента Хуан Гуайдо отказался признавать результаты выборов и провозгласил себя президентом.

Это вызвало поддержку ряда западных стран, которые признали его главой государства. Мадуро отказывается сложить полномочия и требует Гуайдо пойти на переговоры. Россия официально поддержала Мадуро.

В последние годы экономическая ситуация в Венесуэле резко ухудшилась. Падение уровня жизни и дефицит товаров широкого потребления вызвали массовую миграцию венесуэльцев в соседние страны.



Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~eSHqT