logo




Специалисты радиотехнического подразделения ВВО определили условных нарушителей воздушного пространства

Специалисты радиотехнического подразделения ВВО определили условных нарушителей воздушного пространства

В Хабаровском крае с военнослужащими радиолокационного подразделения радиотехнических войск Восточного военного округа состоялась комплексная тренировка по отработке различных вводных в ходе мониторинга воздушной обстановки.

Специалисты, с применением новейших станций «Гамма С-1», «Небо-СВУ», отработали задачи по обнаружению, определению координат и характеристик воздушных судов, находящихся в воздушном пространстве и передали информацию на командные пункты зенитно-ракетного и истребительно-авиационного подавления.

 Благодаря новейшим радиолокационным станциям и грамотным действиям расчетов радиотехнических войск, время обнаружения и определения координат летательных аппаратов значительно сократилось, что позволило мгновенно отреагировать дежурным силам и предотвратить массированный авиационный удар условного противника.

В ходе проведения тренировки для специалистов радиотехнического подразделения был смоделирован полет групповых целей, имитирующих воздушные суда условного противника, летящих на разных высотах и скоростях.

Помимо этого, расчеты радиотехнических войск Восточного военного округа, совместно с подразделениями военной полиции отразили нападение условной диверсионно-разведывательной группы.

Приданные аэрозольные подразделения РХБ защиты, используя дымовые машины ТДА-3, установили дымовые завесы с целью осуществить прикрытие передвижения техники и личного состава в ходе блокирования условных диверсионно-разведывательных групп.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~H97K4