logo




США и Южная Корея прекратят масштабные военные учения

США и Южная Корея прекратят масштабные военные учения

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан и южнокорейский министр обороны Чон Ген Ду утвердили предложение командования американских войск в Южной Корее и командования ВС Южной Кореи о прекращении проведения ежегодных совместных военных учений Kye Resolve and Foal Eagle, сообщил Пентагон в ночь на воскресенье.

"Министры рассмотрели и одобрили решение, рекомендованное командующим силами США в Южной Корее и объединенным комитетом начальников штабов ВС Южной Кореи... Обе стороны решили завершить практику проведения серий учений Kye Resolve and Foal Eagle", - говорится в сообщении Пентагона, поступившем в "Интерфакс". В сообщении отмечается, что стороны подтвердили, что это решение не отразится на способности объединенных сил США и Южной Кореи "решать любые задач в области безопасности", в том числе и в области поддержания и защиты мира в регионе.

Оно "отражает наше стремление к снижению уровня напряженности и достижению полной, окончательной и проверяемой денуклеаризации Корейского полуострова дипломатическими средствами", подчеркнул Пентагон.

США и Южная Корея ежегодно проводят масштабные военные учения на границе с КНДР. Они часто становятся причиной ухудшения отношений между корейскими государствами. По сообщениям северокорейских СМИ, это вызвало создание ядерной бомбы в КНДР.

На этой неделе во вьетнамском Ханое состоялся саммит с участием президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Они обсуждали договор о денуклеаризации Корейского полуострова. Для этого Северной Корее придется уничтожить свое ядерное оружие.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~LZqpD