logo




Стал известен облик серийного истребителя Су-57

Стал известен облик серийного истребителя Су-57

Российский самолет-истребитель пятого поколения Су-57 пойдет в серийное производство в так называемой "пиксельной" окраске, которая снизит оптическую заметность машины, сообщил директор ОКБ Сухого (филиал ПАО "Компания Сухой") Михаил Стрелец.

"Пиксельная окраска дает эффект размытого контура, что позволяет исказить четкие границы, которые есть у аэродинамической компоновки самолета", - сообщил Стрелец телеканалу "Звезда".

Он подчеркнул, что задачу незаметности на Су-57 решает форма планера, специальное покрытие на фонаре и определенных элементах планера. По словам Стрельца, самолет с двигателем второго этапа сможет развивать сверхзвуковую скорость на максимальном режиме, а не на форсаже, что также позволит снизить заметность машины.

"Бесфорсажный крейсерский сверхзвук нужен для того, чтобы снизить инфракрасную заметность", - пояснил директор ОКБ Сухого.

По данным телеканала, в серийное производство будет запущен вариант самолета под номером 511 (Т-50-11), который, как сообщалось, начал проходить испытания в 2017 году. "Позже этот самолет проходил испытания в Сирийской Арабской Республике, где нанес удар по террористам с помощью крылатых ракет", - говорится в сообщении на сайте "Звезды".

Су-57 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации - ПАК ФА, Т-50) - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника. Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

На форуме "Армия-2018" Объединенная авиастроительная корпорация и Минобороны РФ заключили контракт на поставку Воздушно-космическим силам (ВКС) России первых двух истребителей Су-57 до 2020 года. После подписания контракта замминистра обороны РФ Алексей Криворучко заявил, что ВКС рассчитывают в ближайшей перспективе получить 15 истребителей пятого поколения.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~wFtSZ