logo




Стала известна дата испытания ракетного двигателя РД-171МВ

Стала известна дата испытания ракетного двигателя РД-171МВ

Огневые испытания первого доводочного двигателя РД-171МВ запланированы на 2019 год, сообщил в понедельник глава "Энергомаша" Игорь Арбузов в интервью газете "Коммерсант".

"Все сроки по созданию РД-171МВ выполняются в полном объеме. В конце 2017 года мы разработали эскизный проект двигателя и передали его в ракетно-космический центр "Прогресс". Сейчас идет выпуск конструкторской документации, ведется подготовка производства и стендовой базы. Также в этом году создан конструкторский макет двигателя с учетом тех требований, которые адаптированы к новой ракете. До конца года будет поставлен динамический макет в РКЦ "Прогресс". Огневые испытания первого доводочного двигателя РД-171МВ запланированы на 2019 год", - рассказал Арбузов.

Первый товарный двигатель должен быть поставлен заказчику в 2021 г. для первого беспилотного запуска "Союза-5", запланированного на 2022 г.

"Для пилотируемого запуска ракеты, который запланирован на 2024 год, мы планируем поставить двигатель РД-171МВ в 2023 году. И у меня нет никаких сомнений в том, что мы выполним свои обязательства", - отметил Арбузов.

Отвечая на вопрос о переговорах с S7 Space, касающихся покупки двигателей РД-171М для проекта "Морской старт", он сказал: "Собираются покупать, но контракт пока еще не подписан. Я так понимаю, потому что пока нет отчетливого понимания по тому, сколько и куда поставлять. (...) Тот контракт, который везде анонсируется, на 12 ракет, скорее всего, будет комплектоваться двигателями старой конструкции".

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~CJ8rk