logo




Структурам ООН секретным указом запретили восстанавливать экономику Сирии

Структурам ООН секретным указом запретили восстанавливать экономику Сирии

Политический департамент ООН в конце прошлого года издал секретную директиву, запрещающую структурам организации участвовать в восстановлении Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник на пресс-конференции в Москве.

"Политический департамент секретариата ООН ещё в октябре прошлого года издал и распространил по всей системе ООН секретную директиву, запрещающую организациям, входящим в эту систему, участвовать в каких-либо проектах по восстановлению сирийской экономики. Только гуманитарная помощь, больше ничего", - сказал Лавров.

Глава российской дипломатии рассказал, что поинтересовался у генсека ООН Антониу Гутерриша, "почему подобные вопросы становятся предметом неких секретных секретариатских внутренних директив" и почему о них не информирует Совет Безопасности ООН.

По словам министра, генсек ООН пообещал разобраться в этой ситуации.

"Я убеждён, что все согласятся в недопустимости попыток одной группы стран манипулировать в своих корыстных геополитических интересах секретарствами международных организаций, чьи сотрудники обязаны быть беспристрастными и независимыми", - подчеркнул Лавров.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~3jim7