logo




Танкисты из десятков стран и новая география: каким будет «Танковый биатлон» на АрМИ-2018

Танкисты из десятков стран и новая география: каким будет «Танковый биатлон» на АрМИ-2018

В этом году на «Танковый биатлон» в рамках «АрМИ-2018» приедут представители 23 стран. Об этом рассказал начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск генерал-майор Роман Бинюков.

«Танковый биатлон» стал родоначальником Армейских международных игр и до сих остается одним из самых популярных. В первом состязании приняли участие представители России, Казахстана, Белоруссии и Армении, однако сейчас география значительно расширилась. Конкурс становится популярнее с каждым годом. В этом году, в отличие от предыдущего, будут усложнены мишенные поля, однако в целом правила принципиально не изменятся.

«Интерес к этому конкурсу с каждым годом возрастал, количество его участников увеличивалось. Этому способствовали четкие, открытые и понятные условия проведения конкурса, которые позволяют максимально проявить себя и танковому экипажу, и конкретному специалисту: командиру, наводчику-оператору, механику-водителю», - отметил Роман Бинюков.

Начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск коснулся и темы игнорирования конкурса странами НАТО. Бинюков отметил, что западные партнеры из года в год не обращают внимания на приглашения.

Однако международный успех и растущая популярность вынудила их провести свой аналог «Танкового биатлона», где приняли участие восемь стран, в том числе Украина, занявшая последнее место. Он прошел на одном из полигонов бундесвера.

«Многочисленные отказы в ходе соревнований системы управления огнем, механизмов стабилизации и заряжания пушки танка Т-84 "Оплот" и другие «детские болезни» вызывали только чувство разочарования за знаменитую когда-то харьковскую школу танкостроения, создавшую лучший танк Великой Отечественной войны, знаменитый Т-34», - сказал Бинюков.

Россия на этот конкурс приглашения, разумеется, не получила. Бинюков порекомендовал Западу не тренироваться в создании неудачных реплик «Танкового биатлона», а посетить оригинальный конкурс и показать свое мастерство в честной борьбе.

«Наш "Танковый биатлон" - это спортивные соревнования, честная и бескомпромиссная борьба характеров, уровня подготовки экипажей и передовых технических достижений. В них побеждает только сильнейший. Мы готовы к такой борьбе. Так что, как говорится, welcome. Хотя мы не против и к ним приехать на своей технике», - отметил начальник управления боевой подготовки.

Армейские международные игры-2018 стартуют 28 июля на территории семи государств - Азербайджана, Армении, Белоруссии, Ирана, Казахстана, Китая и России.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~ACZaS