logo




Участник Парада Победы в Санкт-Петербурге – танк ИС-3 – участник Берлинского Парада Победы 1945 года

Участник Парада Победы в Санкт-Петербурге – танк ИС-3 – участник Берлинского Парада Победы 1945 года

9 мая в рамках празднования 73-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне танк ИС-3 – участник Берлинского Парада Победы 1945 года встанет среди других легенд Второй мировой войны в статичном показе вооружения и военной техники на Дворцовой площади.

ИС-3 - участник Парада Победы в Санкт-Петербурге, был выпущен в апреле 1944 года эвакуированным в годы войны на Урал, заводом им. Кирова. Затем боевая машина вошла в состав 2-й гвардейской танковой армии, которая в парадном строю прошла по центральной улице Берлина в 1945 году.

Весной этого года танк прошел техническое обслуживание в ремонтно-восстановительном подразделении Западного военного округа в Ленинградской области. Специалисты-ремонтники произвели капитальный ремонт силовой установки, восстановили пришедшие в негодность механизмы ходовой части, заменили все технические жидкости и аккумуляторные батареи, отрегулировали приводы органов управления.

Пройдя остаток службы в Ленинградском военном округе, танк занял своё место на постаменте одной из воинских частей Западного военного округа во Владимирской области.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~zv7f9