logo




Украинцам посоветовали не ездить в Россию во время военного положения

Украинцам посоветовали не ездить в Россию во время военного положения

Глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в РФ на время действия военного положения.

"Я хотел бы порекомендовать гражданам Украины ограничить в этот период (период военного положения - ИФ) поездки в Российскую Федерацию", - сказал он в эфире UATV.

По его словам, за эти несколько дней со стороны РФ возвращали граждан Украины без объяснений причины, даже группы по 40-50 человек, в основном мужчин.

"На границе с Россией мы фиксировали возвращение украинцев без объяснения всяких причин. Это были группы до 40 человек, которые не смогли проехать. Им не предоставлялись никакие документы о возвращении", - сказал Цигикал.

Пресс-служба Госпогранслужбы Украины информирует, что за последние дни российские пограничники не пропустили через границу в РФ более 150 граждан Украины.

26 ноября Верховная рада утвердила закон о введении на 30 суток военного положения в 10 областях Украины, граничащих с Россией и Приднестровьем. Госпогранслужба Украины закрыла въезд в страну для мужчин из РФ в возрасте 16-60 лет. Сообщалось, что и женщины из РФ столкнулись с трудностями при попытке въехать на Украину.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~qLY9q