logo




Уникальные кабриолеты ЗИЛ задействуют в Параде Победы в Петербурге

Уникальные кабриолеты ЗИЛ задействуют в Параде Победы в Петербурге

Данный автомобиль изготовлен в трех экземплярах и ранее использовался только при проведении парадов Победы в Красной площади.

Три уникальных кабриолета ЗИЛ-41041 АМГ доставили в Санкт-Петербург. Автомобили примут участие в параде Победы на Дворцовой площади. Об этом сообщили в Минобороны РФ. 

«На кабриолетах ЗИЛ принимающий парад Герой Российской Федерации генерал-полковник Александр Журавлев в сопровождении командующего парадом генерал-лейтенанта Евгения Никифорова совершит объезд войск и поздравит военнослужащих с Днем Победы»,- сказано в сообщении ведомства.

Отмечается, что третий автомобиль будет традиционно находиться в резерве. Однако, с 2010 года, пока автомобили были задействованы в параде Победы на Красной площади в Москве, он ни разу не пригодился. 

Объезд войск будет произведен с постоянной скоростью - 17 километров в час. При этом водителям машин необходимо будет тщательно соблюдать дистанции при перемещении на площади.

Напомним, что в этом году вместо уникального ЗИЛа в репетиции парада Победы в Москве принял участие новейший автомобиль Aurus.



Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~crJAX