logo




В ДНР заявили о пяти убитых под Горловкой украинских военных и трех взятых в плен ополченцах

В ДНР заявили о пяти убитых под Горловкой украинских военных и трех взятых в плен ополченцах

Трое ополченцев Донбасса взяты в плен, один убит, пять украинских военных погибли в результате боя под Горловкой, сообщил в понедельник журналистам представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Враг силами до двух взводов предпринял попытку к наступлению в районе поселка Гольмовский. При сближении подразделений ВСУ с нашими позициями военнослужащие ДНР открыли огонь по врагу на поражение с нескольких направлений. Под прикрытием шквального огня артиллерии и крупнокалиберных пулеметов противнику удалось вплотную подойти к одной из позиций. Наши военнослужащие героически вели бой, но вражеская группа захватила троих из них в плен. Одного военнослужащего каратели убили на месте", - сказал представитель командования.

По его словам, после этого группа украинских военных отступила с потерями.

"Всего украинские боевики потеряли пятеро убитыми и четверо ранеными. Отступая, одна из групп врага бросила тела двух своих погибших на поле боя, и сейчас они пытаются их забрать. В связи с чем атаки продолжаются, в том числе с применением по жилым районам тяжелых вооружений", - заявил он.

"Мы принимаем все возможные меры для освобождения захваченных в плен военнослужащих ВС ДНР", - добавил представитель командования.

Между тем и.о. мэра Горловки Иван Приходько сообщил "Интерфаксу", что количество раненых мирных жителей в результате обстрела города увеличилось до четырех. "У нас уже четверо раненых мирных жителя, обстрел Курганки (посёлок, входящий в состав Горловки - ИФ) продолжается", - сказал он.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~SNc32