logo




В Каспийской флотилии прошло учение по борьбе за живучесть в ночное время

В Каспийской флотилии прошло учение по борьбе за живучесть в ночное время

Экипажи кораблей Каспийской флотилии провели учение по борьбе за живучесть в ночное время в рамках внезапной проверки боеготовности, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ."Экипажи кораблей Каспийской флотилии в рамках внезапной проверки боеготовности объединения провели учение по борьбе за живучесть в ночное время", - говорится в сообщении.

Сообщается, что замысел учения состоял в выполнении задач по двум сценариям: устранению пробоины ниже ватерлинии и ликвидации очага возгорания в одном из отсеков корабля.

"При поступлении вводной аварийно-спасательные группы немедленно приступили к ликвидации пожара в одном из отсеков корабля, устранению поступления забортной воды и восстановлению пробоины в корпусе", - добавляется в сообщении.

Сообщается, что в учении были задействованы аварийные команды более 10 надводных кораблей флотилии, дислоцированных в Астраханской области и Дагестане.

В проверке боеготовности, которая продлится до конца недели, задействовано 35 кораблей, в том числе экипажи ракетного корабля "Татарстан", малых ракетных и артиллерийских кораблей "Астрахань", "Град Свияжск", "Углич", "Волгодонск", "Махачкала", тральных кораблей, артиллерийских катеров и судов обеспечения, а также около 1,5 тысячи военнослужащих флотилии.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~O540P