logo




В Ленинградской области проведено тактическое учение с мотострелковым батальоном ЗВО

В Ленинградской области проведено тактическое учение с мотострелковым батальоном ЗВО

На полигоне Лужский в Ленинградской области прошло учение с мотострелковым батальоном Западного военного округа и приданными ему для усиления артиллерийскими, зенитными, разведывательными подразделениями, группами радиоэлектронной борьбы и расчетами беспилотных летательных аппаратов.

По замыслу учения условный противник силами до бригады пытался с ходу овладеть населенным пунктом. По районам сосредоточения, пунктам управления, разведки и связи нанесли удары вертолеты армейской авиации и артиллерия.

Перед передним краем инженерно-саперными подразделениями были созданы заградительные валы, противотанковые рвы, управляемые и неуправляемые противотанковые и противопехотные минные поля.

Для корректирования огня, нанесения максимального поражения условному противнику и ведения разведки в небе действовали три беспилотных летательных аппарата типа «Орлан».

На особо опасных участках применялись разведывательно-огневые контуры, включающие в себя сводные подразделения ручных и противотанковых гранатомётов и огнемётов.

Для визуализации поражения было установлено до 500 мишеней, имитирующих пехоту, бронетехнику и вертолеты условного противника. Беспилотная авиация и самолеты имитировались пуском осветительных ракет и мин. 

Учение носило плановый характер, в нем были задействованы до 1000 военнослужащих по контракту и около 300 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~eIoou