logo




В ЛНР сообщают о соблюдении Киевом "весеннего перемирия" в Донбассе

В ЛНР сообщают о соблюдении Киевом "весеннего перемирия" в Донбассе

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) за прошедшие сутки не зафиксировала нарушений "весеннего перемирия" на линии соприкосновения в Донбассе со стороны Вооруженных сил Украины, сообщили "Интерфаксу" пресс-службе военного ведомства ЛНР.

"За 08 марта 2019 года со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано", - говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-центр штаба операции Объединенных сил сообщил, что ополченцы с начала перемирия осуществили один обстрел позиций ВСУ, потерь нет.

"Один раз открывали огонь по позициям Объединенных сил, обстреляв из стрелкового оружия наш опорный пункт в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" в районе населенного пункта Крымское" - говорится в сообщении на официальной странице штаба ООС в соцсети Фейсбук в субботу утром.

Вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, не применялось.

"С начала текущих суток враг наши позиции не обстреливал" - подытожили в штабе ООС.

7 марта участники рабочей подгруппы по безопасности Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе в ходе видеоконференции согласовали введение "весеннего перемирия" на линии соприкосновения с 01:01 8 марта по московскому времени.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~V4afH