logo




В ЛНР сообщили о гибели двух сотрудников СБУ в Донбассе

В ЛНР сообщили о гибели двух сотрудников СБУ в Донбассе


Два сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ) погибли в зоне "операции объединенных сил" (ООС) в Донбассе в результате столкновений со служащими украинских Вооруженных сил (ВСУ). Об этом в воскресенье заявил представитель народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко. 

"По нашим данным, сотрудники СБУ погибли в результате очередного конфликта с военнослужащими ВСУ во время передела сфер влияния в зоне проведения так называемой ООС", - цитирует его агентство Луганскинформцентр.

По словам Марочко, в службе безопасности признали гибель своих сотрудников, однако отметили, что силовики "стали жертвами артиллерийского обстрела, который якобы велся с позиций подразделений народной милиции ЛНР". "Мы хотим напомнить, что тяжелое вооружение народной милиции отведено от линии соприкосновения, что подтверждается отчетами ОБСЕ", - констатировал представитель оборонного ведомства республики.

Ранее пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что в Донбассе во время боевого задания бойцы СБУ попали под артиллерийский огонь. В результате чего два человека погибли и один получил тяжелое ранение.

 
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~jLblV