logo




В МИД РФ предложили обсудить новые возможности урегулирования в Донбассе

В МИД РФ предложили обсудить новые возможности урегулирования в Донбассе

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась за обсуждение новых способов урегулирования ситуации на востоке Украины, учитывая, что усилия международных посредников на данный момент не дали результатов.

"Коль скоро международное сообщество в лице и тех, кто непосредственно участвовал в выработке пакета минских договорённостей, и тех, кто всячески пытался вовлечь себя в этот процесс, не смогли реализовать свою роль посредника и не смогли ничего сделать с официальным Киевом, почему бы не обсудить другие возможности?"- сказала Захарова в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК).

Так она ответила на просьбу прокомментировать сообщения СМИ о том, что на саммите в Хельсинки российская сторона выступила с предложением провести референдум в Донбассе о статусе этой территории в составе Украины.

Захарова напомнила, что США, хотя и не являются частью минского пакета, активно выражали готовность способствовать реализации этих договорённостей, "но что-то, видимо, пошло не так". "За эти годы всем стало очевидно, что Киев не просто не реализует минские договорённости, а делает все для того, чтобы они вообще в принципе не были реализованы", - подчеркнула официальный представитель российского МИД.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~wycK2