logo




В минобороны ФРГ заявили, что оборонный союз ЕС открыт для диалога с Россией

В минобороны ФРГ заявили, что оборонный союз ЕС открыт для диалога с Россией

Оборонный союз ЕС является открытым для диалога со всеми заинтересованными странами. Об этом заявила в воскресенье министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен на международной конференции по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе "Шангри-ла диалог", отвечая на вопрос о сотрудничестве с Россией.

"Оборонный союз открыт для диалога со всеми", - отметила она. "Мы обсуждаем [в рамках союза] актуальную угрозу для всех сторон. На консультациях обсуждаются как военные, так и политико-экономические проблемы", - отметила Ляйен.

В рамках программы Постоянного структурированного оборонного сотрудничества ЕС (PESCO) Брюссель, в частности, намерен стимулировать развитие военно-промышленного комплекса государств Евросоюза, который должен быть конкурентоспособным по сравнению с ВПК США в условиях готовящегося роста военных заказов государств НАТО (22 из 29 государств НАТО также входят в ЕС) в соответствии с обязательными планами увеличения оборонных расходов государств альянса до 2% их ВВП. В программу PESCO входят 25 из 28 стран ЕС - в ней не участвуют Великобритания, Дания и Мальта.


 
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~rqV0g