logo




В Минобороны Украины опровергли информацию о 88 тыс. тонн боеприпасов в горящем арсенале

В Минобороны Украины опровергли информацию о 88 тыс. тонн боеприпасов в горящем арсенале

В Минобороны Украины опровергают опубликованную ранее на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) информацию о том, что в горящих в Черниговской области военных складах находится около 88 тысяч тонн боеприпасов.

"Информационное сообщение... в котором было озвучено количество боеприпасов, хранящееся в настоящее время на территории шестого арсенала на Черниговщине, не отвечает действительности", - сообщается на странице ведомства в фейсбуке.

При этом информация о количестве боеприпасов исчезла с сайта ГСЧС.

Взрывы и пожар на арсенале №6, расположенном рядом с городом Ичня в Черниговской области, произошли в ночь на вторник. Из окрестных населенных пунктов объявлена эвакуация, сообщалось, что в безопасное место вывезено 12 тысяч человек. В радиусе 30 км закрыто воздушное пространство, приостановлено движение поездов и автомобилей. В качестве одной из версий произошедшего Служба безопасности Украины рассматривает диверсию.
Ранее пресс-служба ГСЧС сообщила: "Площадь территории шестого арсенала составляет около 682,6 гектар, из них техническая территория - 402 гектар. Ориентировочно на составах находится 88 тысяч тонн боеприпасов".
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~nOoyO