logo




В НАТО одобрили меры по расширению присутствия в Черном море

В НАТО одобрили меры по расширению присутствия в Черном море

Страны НАТО пришли к соглашению по мерам, направленным на усиление присутствия в Черном море, заявил в четверг генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Мы одобрили пакет мер, направленный на улучшение нашей осведомленности о ситуации, а также на усиление поддержки Грузии и Украины", - сказал он на пресс-конференции.

Он отметил, что также речь идет об обучении военно-морских сил и береговой охраны этих стран, о визитах кораблей, о совместных учениях и обмене информацией.

Генсек НАТО напомнил, что в данный момент в Черном море находится одна из корабельных групп НАТО, которая ведет маневры с украинскими и грузинскими кораблями.

"Россия использовала силу, чтобы незаконно аннексировать Крым у Украины, и продолжает наращивание военных сил в регионе", - также сказал Столтенберг, вновь призвав освободить задержанных украинских моряков.

Генсек НАТО заявил, что он одновременно выступает как за усиление обороны альянса, так и за диалог с Россией. По его словам, "все члены НАТО поддержали такой подход в ходе встречи, которая только что закончилась".

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~TqFub