logo




В России начали готовить специалистов для ЗРС С-500

В России начали готовить специалистов для ЗРС С-500


В России впервые началась подготовка специалистов для работы с новейшей зенитной ракетной системой С-500, об этом сообщил начальник Военной академии воздушно-космической обороны им. Жукова генерал-майор Владимир Ляпоров в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Слушателей готовим по 11 военным специальностям, в том числе офицеров-специалистов по эксплуатации перспективных комплексов ПВО-ПРО С-500», – отметил Владимир Ляпоров. Генерал-майор добавил, что сейчас курсанты изучают общие дисциплины, а затем начнут углубляться в специализацию.

Он также рассказал, что академия ВКО ведет подготовку командиров воинских частей для системы ракетно-космической обороны, специалистов для центров управления обороной, а также офицеров-исследователей, специалистов по разработке и испытанию средств ПВО.

Напомним, ранее заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов завил, что первый опытный образец новейшей зенитной ракетной системы С-500 будет готов к 2020 году. ЗРС С-500 относится к новому поколению зенитных ракетных систем «земля – воздух». Это универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны.

Фото: Алексей Иванов / ТРК Звезда
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~uqoF9