logo




В России создают новые скоростные бронемашины для морпехов

В России создают новые скоростные бронемашины для морпехов

Новые бронемашины, способные двигаться на плаву в несколько раз быстрее предшественников, создаются в России на смену плавающим БМП-3Ф и БТ-3Ф, заявил в четверг РИА Новости индустриальный директор кластера обычных вооружений "Ростеха" Сергей Абрамов.Для сравнения, боевая машина для морских пехотинцев БМП-3Ф способна передвигаться в воде с максимальной скоростью 10 километров в час.

"БМП-3Ф и БТ-3Ф — это уже своего рода классика, но современные тенденции ведения боя диктуют новые задачи. Одна из них - возможность загоризонтного десантирования. В настоящее время предприятия холдинга "Высокоточные комплексы" приступили к разработке спецтехники, которая будет способна достигать скорости на плаву до 60 километров в час", - сказал Абрамов в ходе форума "Армия-2019".


По его словам, увеличение скорости станет возможным за счет создания принципиально новых силовой установки и водоходных движителей. Кроме того, машина сможет перевозить больше полезной нагрузки.

Форум "Армия-2019" проходит в подмосковном парке "Патриот" с 25 по 30 июня. МИА "Россия сегодня" является официальным информационным агентством мероприятия.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~u3H4z