logo




В Севастополе команды начали тренировки по прохождению этапов всеармейского конкурса «Глубина-2018»

В Севастополе команды начали тренировки по прохождению этапов всеармейского конкурса «Глубина-2018»

В Севастополе на базе полигона учебного центра (подготовки военных спасателей и водолазных специалистов) Объединённого учебного центра Военно-Морского Флота (ВМФ) начались тренировки команд по прохождению этапов всеармейского соревнования по водолазному многоборью «Глубина-2018».

Под руководством тренеров команды водолазов Черноморского, Балтийского, Северного, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии проводят тренировки с погружениями под воду и повышают своё мастерство, отрабатывая скорость и качество выполнения различных этапов предстоящих соревнований: преодоление подводной полосы препятствий, работы в затопленном отсеке аварийной подводной лодки, сварка, резка и сборка объектов под водой.

Также участники команд изучают новый элемент конкурса включенный в программу соревнований в текущем году - оказание помощи экипажу аварийного корабля. По его условиям участник должен опустится под воду к специальной конструкции, имитирующей затопленный отсек аварийного корабля, заделать пробоины и подать воздух в отсек. Всплытие прикрепленного буя засчитывается за выполнение этапа.

Помимо этого, для безопасности работ выполняется подготовка водолазного снаряжения к погружению и его практические испытания при спусках под воду различными способами (с бота катера, прыжком с вышки).

Всеармейский этап конкурса по водолазному многоборью «Глубина» пройдёт в Севастополе с 7 по 14 июня. За звание лучших военных водолазов будут бороться команды Черноморского, Балтийского, Северного, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии. По итогам конкурса будет сформирована сборная ВМФ России, которая представит нашу страну на международных соревнованиях.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~Rdu5M