logo




В Сирийской Думе нашли западное химоружие

В Сирийской Думе нашли западное химоружие

Химикаты из лаборатории Портон-Даун в Солсбери были найдены в оставленном террористами в сирийской Думе хранилище химоружия. Об этом заявил заместитель постпреда Сирии при Организации по запрещению химического оружия Гасан Абейд.

«В хранилище химического оружия, которое оставили террористы в Думе, мы нашли химикаты из Германии, из Великобритании, из лаборатории Портон-Дауна в Солсбери», - сказал Абейд на пресс-конференции по итогам брифинга в Гааге.

Отравляющие вещества террористы хранили в лаборатории, которую в панике не успели уничтожить при отступлении. Были там химикаты не только английского, но и немецкого производства. При этом никаких следов использования химоружия сирийским правительством в городе так и не обнаружили.

Все так называемые доказательства атаки, которая якобы произошла седьмого апреля - фальшивка. Об этом теперь уже на весь мир заявили жители Думы, которых пригласили на брифинг. Среди семнадцати сирийцев был и мальчик Хасан - герой нашумевшего видео «Белых касок». Постановочный ролик стал для западных стран главной уликой и оправданием ракетного удара по Сирии.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~CjXiQ