logo




В ВВО 88 подразделений претендуют на почетное наименование «Ударное»

В ВВО 88 подразделений претендуют на почетное наименование «Ударное»

Внедрение новых форм и методов боевой подготовки в зимнем периоде обучения в войсках Восточного военного округа позволило значительно повысить уровень боевой готовности подразделений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Система боевой подготовки, включающая применение новых тактических приемов, основанных на опыте ведения современных вооруженных конфликтов, позволила подготовить 88 подразделений, претендующих на получение почетного наименования «Ударное».

Особое внимание уделяется подготовке подразделений к ведению боя в городских условиях, в том числе в составе мобильных групп, обнаружению и обезвреживанию различных взрывных устройств, заложенных условным противником, ведению огня по координатам, полученным от беспилотных летательных аппаратов.

К проверочным мероприятиям на получение почетного наименования «Ударное» привлекаются мотострелковые, артиллерийские, зенитно-ракетные подразделения, а также подразделения войск связи, РХБ защиты, радиотехнических войск, специального назначения, материально-технического обеспечения, радиоэлектронной борьбы.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~pItP0