logo




Вертолетчики российской авиабазы в Армении приступили к ночным полетам в горах

Вертолетчики российской авиабазы в Армении приступили к ночным полетам в горах

Вновь прибывшие военнослужащие российской авиационной военной базы Эребуни в Армении приступили к полетам в высокогорной горной местности в ночное время суток на ударных вертолетах Ми-24П и транспортных Ми-8МТШ.

В преддверии ночных полетов молодые летчики в течение месяца налетали в среднем 150-200 часов. Пилоты отработали взлеты и посадки на высокогорные площадки, выполнили полеты на боевое применение в горной местности по заданным маршрутам в дневное время суток.

С экипажами вертолетов инструкторы провели занятия по ориентированию в горной местности в сложных климатических условиях высокогорья.

В ходе обучения летчики отработают пилотирование в ночных условиях на высотах от 1,5 до 4 тыс. метров над уровнем моря, ориентируясь по приборам, выполнят выход в заданный район, проведут разведку и обнаружение позиций условного противника.

«Сложность полетов в экстремальных жарких условиях заключается в преодолении гор с крутыми склонами и обрывами, острыми гребнями,  резкими выступами скал из-за резких перепадов давления, восходящих и нисходящих потоков, влияющих на перегрузки экипажа, ухудшение управляемости и повышение напряжения на конструкцию вертолета», –– пояснил командир вертолетной эскадрильи соединения подполковник Юрий Оричак.

На практические ночные занятия с молодыми летчиками и борттехниками в горах в Закавказье привлечено около 100 военнослужащих и задействовано 30 единиц военной и авиационной военной техники.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~866HQ