logo




ВКС и морская авиация получат около 160 самолетов и вертолетов в 2017 году

ВКС и морская авиация получат около 160 самолетов и вертолетов в 2017 году

Около 160 новых самолетов и вертолетов поступят в распоряжение российских военных в этом году, сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ Герой России генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Всего около 140 самолетов и вертолетов должно поступить в ВКС в этом году. Плюс еще морская авиация, поэтому всего около 160 единиц новой техники», – сказал он. По словам главкома, части ВКС на данный момент полностью укомплектованы военной техникой, доля новой составит примерно 55%.

«Мы продолжаем закупки, продолжаем ее получать. Заводы вышли на проектную мощность, и проблем с поставкой техники я сегодня не вижу», – отметил Виктор Бондарев.

акже он добавил, что при получении каждой новой единицы техники летчики и инженеры проходят подготовку, изучают устройство машины и сдают зачет на право эксплуатации. Только после этого офицеры приезжают в полки и обучают остальных.

Напомним, в январе на презентации самолета МиГ-35 Виктор Бондарев заявил о покупке первой партии в 30 истребителей. Всего ВКС планируют закупить порядка 170 таких машин.


Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда

Источник:  http://tvzvezda.ru/news/
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~dekrb