logo




Водолазы-подрывники Тихоокеанского флота возобновили подводное разминирование боеприпасов в бухте Золотой Рог

Водолазы-подрывники Тихоокеанского флота возобновили подводное разминирование боеприпасов в бухте Золотой Рог

Водолазы-подрывники спасательного отряда Тихоокеанского флота возобновили проведение подводного разминирования боеприпасов, обнаруженных у глубоководных причалов Владивостокского торгового порта в бухте Золотой Рог.

Ранее по просьбе руководства порта специалисты ТОФ провели операцию по обезвреживанию боезапаса, обнаруженного в непосредственной близости от причальных стенок морской гавани.

Грузовые суда большого водоизмещения, швартовавшиеся во Владивостоке размыли винтами грунт и частично обнажили боезапас, который на площади нескольких десятков метров устилал морское дно. В течение недели водолазы подняли около 350 артиллерийских снарядов и передали их для уничтожения саперам.

Однако после повторного обследования был выявлен еще один участок морского дна, где по оценкам спасателей находится от 70 до 100 боеприпасов.

Сегодня два специализированных водолазных судна вновь прибыли в морской порт для обеспечения работы трех пар водолазов, которые за несколько часов подняли с глубины 12 метров первые 10 артиллерийских снарядов.

Подходы к месту проведения водолазных работ охраняют сотрудники службы безопасности порта и подразделение Военной полиции Владивостокского гарнизона.

Подъём затонувшего боезапаса будет продолжен в ближайшие дни. Параллельно разминирование боезапаса ведется и в одной их бухт, прилегающих к острову Русский. Всего к работам привлечено 20 водолазных специалистов и 5 водолазных судов.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~c3o9h