logo




Военная делегация Первой армии Республики Корея посетила Тихоокеанский флот

Военная делегация Первой армии Республики Корея посетила Тихоокеанский флот

Сегодня в соответствие с планом международной деятельности Министерства обороны Российской Федерации заместитель командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирал Андрей Рябухин и заместитель командующего ТОФ по береговым и сухопутным войскам генерал-майор Дмитрий Коваленко провели встречу с членами военной делегации командования Первой армии Республики Корея.

В ходе беседы, которая прошла в зале приёмов Дома офицеров флота, руководитель южнокорейской делегации генерал армии Пак Чон Чжин, поблагодарил представителей командования ТОФ за хороший приём, возможность познакомиться с объектами флота и достопримечательностями Владивостока. Он проинформировал участников встречи о том, что в настоящее время ведется переговорный процесс о посещении Приморья курсантами военных учебных заведений Южной Кореи.

В свою очередь вице-адмирал Андрей Рябухин отметил, что тихоокеанцы рады возможности укреплять практические контакты с военным ведомством Республики Корея.

В завершение встречи военнослужащие России и Южной Кореи обменялись памятными подарками.

Сегодня же делегация Первой армии Республики Корея возложила венок к мемориалу «Боевая слава Тихоокеанского флота», побывала на борту подводной лодки-музея «С-56», в часовне Александра Невского и в музее ТОФ. Планируется, что вечером южнокорейские военнослужащие посетят корвет «Совершенный».

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~F8QON