logo




Военные опровергли сообщения об издевательствах над срочниками на полигоне Цугол

Военные опровергли сообщения об издевательствах над срочниками на полигоне Цугол

Военные опровергли информацию правозащитников об издевательствах над солдатами на полигоне Цугол в Забайкалье.

"В ходе проведения телесных осмотров, индивидуальных бесед, анонимного анкетирования всего личного состава подразделений, как военнослужащих по призыву, так и по контракту, фактов неуставных взаимоотношений не выявлено", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Восточного военного округа.

По ее данным, проверку осуществляла комиссия штаба округа совместно с правоохранительными органами. Комиссия также проверила условия быта и питания военнослужащих.

"Предварительные итоги проверки позволяют сделать вывод, что получившая распространение в СМИ информация об "издевательствах молодых офицеров над военнослужащими по призыву" на полигоне Цугол не соответствует действительности", - подчеркнули в пресс-службе.

Цугол - общевойсковой военный полигон Вооруженных сил РФ. Расположен в Забайкальском крае неподалеку от села Цугол. Являлся одним из основных мест проведения крупнейших в современной истории России военных учений "Восток".

Ранее комитет солдатских матерей Забайкалья обратился в военную прокуратуру Читинского гарнизона с просьбой проверить сообщение об издевательствах над солдатами-срочниками в одной из воинских частей региона, размещенное в социальных сетях.

В сообщении от анонимного источника говорилось, что на военном полигоне Цугол "молодые офицеры избивают солдат-срочников, вымогают деньги, заставляют звонить домой и говорить родным, что все хорошо", а также что среди срочников есть попытки суицида.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~3xo10