logo




Закон о реинтеграции Донбасса может обернуться катастрофическими последствиями для Европы - Совфед

Вступление в силу ранее принятого Верховной радой закона о так называемой реинтеграции Донбасса отведет украинцев от Минских соглашений и может обернуться катастрофическими последствиями для Европы. Об этом рассказал председатель Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью RT.

«Если украинцы отходят от Минских соглашений, хотя, судя по всему, они их уже не признают, то решение вопроса может», - считает он.

Сенатор уверен, что законопроект о реинтеграции Донбасса в том виде, в котором он принят, оправдывает возможность вооруженного захвата Донецкой и Луганской Народных республик. По мнению Джабарова, киевский режим не получит преимуществ от принятого закона.

Законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» был подписан президентом Украины Петром Порошенко 20 февраля. В документе Россия описана, как «страна-агрессор», а территории ДНР и ЛНР признаны «оккупированными».

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~j7AKR