logo




Казаки ОВКО из «Исетской Линии» доставят в детские дома Донбасса подарки от детей из г. Лесного (ВИДЕО)

Казаки хутора «Хутор Лесной» ЕОКО «Исетская Линия» «Пятый отдел Оренбургского казачьего войска» собирают гуманитарную помощь для отправки в детские дома Донбасса. В благотворительной акции приняли участие родители и воспитанники детского сада «Яблонька» г. Лесной.

Как пояснил атаман хутора «Лесной» Олег Иванович Елесов, сбор приурочен к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В акции также участвуют другие города Среднего Урала.

– Это будет, как всегда, 20-тонная машина с продуктами питания, медикаментами, одеждой, предметами личной гигиены, детскими игрушками, канцелярскими товарами. Очень просят учебники – наши учебники, особенно по истории и литературе, сказы Бажова. Также мы принимаем денежные средства на карту, потом за них отчитываемся, – пояснил О.И. Елесов.

В настоящее время есть затруднения с помещением, где будут храниться вещи до отправки, поэтому все желающие могут привозить гуманитарную помощь в храм святителя Николая Чудотворца в поселке Ёлкино. Все вещи должны быть с маркировкой «Для Донбасса».

Подробнее смотрите в сюжете телестудии «Спектр-МАИ»


Источник:  https://ataman-ovko.ru/
Короткая ссылка на новость: https://ruskazaki.ru/~Rplx3