logo




Хабриева: подготовлена поправка в Конституцию с упоминанием Бога в историческом контексте

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Сопредседатель рабочей группы по внесению изменений в Конституцию, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева сообщила в пятницу ТАСС о том, что подготовлена поправка в основной закон, предусматривающая упоминание Бога в историческом контексте.

"Мы с [сопредседателем группы, главой комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству] Андреем Александровичем Клишасом и группой специалистов, которые занимаются этой тематикой, долго обсуждали разные варианты и посчитали, что все-таки есть возможность предложить вариант текста. Есть дополнительная статья, которая касается правопреемства России. Можно предложить текст, где упоминается, что Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога", - сказала она.

"Мне кажется, такая форма возможна, эта поправка вполне имеет право на существование, она не задевает статью 28 (о свободе вероисповедания - прим. ТАСС) и статью 14 (о том, что РФ является светским государством, - прим. ТАСС) Конституции, - добавила она. - Мы хотим предложить это президенту [РФ Владимиру Путину], на его решение".

Читать подробнее.

Источник:  tass.ru
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~tQPUc