logo




Анапских казачат посадили на коней

Анапских казачат посадили на коней

В Районном казачьем обществе Анапы впервые провели торжественный обряд «Посажение на коня». Мероприятие, состоялось в парке станицы Гостагаевской, участие в нем приняли ученики казачьего 1 «А» класса станичной школы № 15.

Организаторами этого красивого старинного действа выступили представители клуба военно-патриотического воспитания «Кордон» и активисты муниципального отделения «Союза казачьей молодежи Кубани».

Мероприятие для 27-и юных казачат организовали клуб военно-патриотического воспитания «Кордон» Анапского районного казачьего общества, местное отделение Союза казачьей молодежи Кубани и казаки станицы.

Руководитель Анапского отделения «СКМК» старший урядник Максим Черняков рассказал, что в давние времена рядом с юными казачатами во время посажения находились именно крестные отцы. Сегодня, к сожалению, провести обряд по всем традициям бывает непросто, да и конь есть далеко не в каждой семье.

Выход из ситуации был найден: верхом на двух скакунах конноспортивной базы «Вольница» на торжественное мероприятие прибыли заместители атамана Анапского районного казачьего общества Кирилл Тишевецкий и Сергей Свистунов.

Собравшихся благословил настоятель Свято-Троицкого храма отец Георгий Андреев. Атаман станичного общества Сергей Агафонов помогал ребятам оседлать коня. Каждому давали в руку нагайку, и юный наездник делал почетный круг.

А в завершение для казачат  организовали небольшую ознакомительную экскурсию по клубу «Кордон». Здесь же Ребятам показали макет автомата Калашникова, пневматические винтовки, казачата смогли попробовать свои силы в метании дротиков. Завершилось мероприятие праздничным чаепитием.


Сергей Мумин

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~lf0jU