logo




Дмитрий Кобылкин будет привлекать казаков к охране природы

Дмитрий Кобылкин будет привлекать казаков к охране природы


Теперь Дмитрий Кобылкин еще и главный «экологический» казак. В соответствии с решением Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества глава Минприроды лично возглавил объединенную Постоянную комиссию по привлечению российского казачества к участию в природоохранной деятельности и охране лесов.

Министру предстоит сформировать персональный состав Комиссии и решить, каким образом использовать казаков в нацпроекте «Экология».

Кого-то отправить в путь далекий выискивать свалки незаконные, кото-то послать на борьбу с злобными загрязнителями земли русской, а третьих снарядить сторожить леса сибирские от китайских черных лесорубов.

Можно и браконьеров нагайкой погонять. Было бы у казаков желание и умения соответствующие.

Как человеку, ответственному за взаимодействие с казачеством, напомним Дмитрию Николаевичу несколько донских пословиц и поговорок, чтобы по ним отныне строилась работа Минприроды:

«Без атамана дуван не дуванят» (чтобы у чиновников что-то получалось, их руководитель должен им помогать самолично);

«Донцы не раки – задом не пятятся» (если закон принят, вносить в него изменения, перенося сроки вступления в силу отдельных положений — не по-казачьи);

«Либо грудь в крестах, либо голова в кустах» (если хочешь чего-то добиться, принимай ответственность на себя, а выступил с заявлением —добивайся от подчиненных его реализации);

«За славой не угонишься – сама придет» (пресс-релизами делу не поможешь, специалисты оценят работу по реальным результатам».

 



Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~qZdzq