logo




Добровольцы Крым.

СКВРиЗпротивкоронавируса❗
Атаман РО СКВРиЗ в Республике Крым Олег Кондратенко:

"По поручению Главы Республики Крым Сергея Валерьевича Аксенова создан координационный центр для оказания помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях эпидемии коронавируса на базе ГАУ "Крымского Республиканского ресурсного центра поддержки добровольчества в сфере безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий".

Казаки СКВРиЗ одни из первых пополнили ряды добровольцев. Они были тверды в решении помочь людям в той непростой ситуации, которая существует на сегодняшний день. Не теряя времени, казаки оперативно прошли обучение, успешно сдали экзамены и получили сертификаты по оказанию помощи в экстренной ситуации (коронавирус) от Университета социальной науки, затем с ними были заключены соглашения".

Кто идет в волонтеры:
"На сегодняшний день более ста казаков РО СКВРиЗ Крыма ,  несут волонтерскую службу в таких регионах как Джанкой, Алушта, Ялта, Симферополь и Бахчисарай. Замечу, что каждый день число добровольцев-волонтеров увеличивается из числа ветеранов ополчения и местных граждан.
Помимо этого, Республиканским ресурсным центром поддержки добровольчества и мной, - говорит Атаман СКВРиЗ Республики Крым Олег Кондратенко,-  было заключено соглашение о моем назначении, согласно которому я являюсь куратором над координаторами сразу четырех регионов: Джанкой, Алушта, Ялта и Бахчисарай. Работа заключается в контроле координаторов (координаторов назначает администрация из числа своих специалистов) и  добровольцев-волонтеров.
На данный момент поступает много звонов по доставке продуктовых наборов и медикаментов на дом".

О добровольцах:
"Все добровольцы каждое утро в 8:00 проходят необходимую проверку по здоровью, измеряют температуру и получают вводный инструктаж. Только после этого они приступают к работе с населением. По завершении работы все добровольцы сдают фото/видеоотчет и вновь проходят проверку здоровья".

Взаимодействие с местной администрацией:
"Главы местных администраций всячески нас поддерживают, выделяют помещения под штабы, проводят экстренные совещания и работают наравне с нами. Замечу, что многие из добровольцев - это казаки СКВРиЗ, которые, в свою очередь, прошли Крымскую весну и Донбасс".

Мобильные группы:
"Среди наших добровольцев есть мобильные группы, которые передвигаются на своих автомобилях. Им выданы удостоверения добровольцев-волонтеров и спецпропуска, согласованные с МВД , чтобы беспрепятственно передвигаться по территории полуострова и оперативно работать на благо наших жителей. К слову, казаки СКВРиЗ заступили на охрану Свято-Троицкого монастыря г. Симферополя и проводят разъяснительные беседы с местным населением о том, что без крайней необходимости из дома выходить нежелательно".
Источник:  сайт СКВРиЗ
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~FtBcT