logo




Донские казаки-резервисты поучаствуют в маневрах "Восток-2018"

Донские казаки-резервисты поучаствуют в маневрах "Восток-2018"

В масштабных учениях «Восток-2018», которые пройдут на территории Сибири и Дальнего Востока в конце августа-сентябре, примут участие 117 донских казаков из состава казачьей роты мобилизационного резерва Минобороны России.

С момента расформирования прославленных кавалерийских частей эта рота стала первым воинским подразделением за последние 70 лет, полностью укомплектованным представителями Всевеликого войска Донского Эксперимент Генерального штаба по формированию подразделения территориальной обороны мобилизационного резерва из представителей казачьих обществ уже признан успешным.

Напомним, что ранее казаки участвовали в крупных военных маневрах «Запад-2017» в Калининградской области и вернулись с наградами разного достоинства. Там рота была в

полном составе. По прибытии в течение недели готовились к учениям. Трижды выезжали на полигон, проводили учебные стрельбы, занимались тактической подготовкой. Казаки приняли участие в военном параде. Действовали образцово. Причем не только в строевой выучке. Продемонстрировали навыки владения шашкой, нагайкой. В активной фазе учений донская рота была задействована в охране объектов особой государственной и военной важности. Все учебно-боевые задачи успешно выполнены. Награды по итогам учений получили 18 наших земляков.

Детали участия казачьей роты в предстоящих маневрах «Восток-2018» станут известны позднее. Накануне резервисты на базе Гвардейской Краснознаменной ордена Александра Невского инженерной бригады ЮВО успешно провели плановые учебные сборы.

Занимались рукопашным боем, стреляли, управляли боевой техникой.

По традиции на "Восток-2018", как и ранее на "Запад-2017", резервистов проводит атаман

Донецкого округа казачий полковник Алексей Сидаков. Алексей Николаевич сообщил "Нашему времени", что они еще находятся на базе инженерной бригады ЮВО. Но отправление уже скоро...


Валерий Сипетин
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~Xf3b2