logo




Гуманитарная поддержка прихожан, многодетных семей и одиноких стариков в г. Хельсинки.

СКО станица «Никольская»  Финляндский ЮРТ СКВРиЗ

Гуманитарная поддержка прихожан, многодетных семей и одиноких стариков в г. Хельсинки.

В последнюю неделю марта 2020 года казаками СКО станицы «Никольская» в Финляндии была налажена система гуманитарной поддержки продовольствием и необходимыми товарами прихожан Свято-Никольского храма города Хельсинки и всем, кому требуется поддержка и помощь. Контакты всех нуждающихся в помощи были предоставлены настоятелем Свято-Никольского Храма протоиереем Воскобойниковым Николаем Пантелеймоновичем.
Атаман станицы "Никольской" Андрей Шестаков поручил казакам станицы наладить доставку продовольствия.
В состав продовольственных пайков были включены все необходимые продукты, такие как: крупы (гречневая, рисовая), консервы (тушёная свинина и говядина, рыбные), суповые базовые заправки, макаронные изделия. Общий запас продовольствия для распределения составил: крупы 30 кг, макаронные изделия более 20 кг, консервы  более 30 кг, суповые основы (заправки) более 10 кг, сгущённое молоко более 7 литров и др.
За прошедшую неделю казаки СКО станица «Никольская» в Финляндии проведали многодетные семьи, да и просто православный люд, которому была необходима помощь в данной неспокойной ситуации, связанной с неблагоприятной эпидемиологической  обстановкой в центральном регионе Финляндии.
Настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Николай Воскобойников выразил особые слова благодарности атаману и казакам СКО станицы «Никольской» в Финляндии: "Все мы рабы Божьи, все мы дети земли нашей, Божьи дети. Бог даёт нам очередное испытание, а мы, в свою очередь, с открытым сердцем должны все эти испытания пройти, и пережить их. Во имя Отца нашего Небесного! Аминь".
Сообщение от одной из прихожанок Свято-Никольского Храма, матери многодетной семьи:
- Я хочу от всего сердца поблагодарить, за ту помощь, которую вы оказываете людям! Одна мысль, что казаки рядом в трудную минуту греет моё сердце! Спаси вас Господь!

Читать полностью.
Источник:  сайт СКВРиЗ
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~KX8qe