logo




К призывной кампании готовы

29 марта в Батайске состоялся инструкторско-методический сбор с участием председателей призывных комиссий муниципальных образований, военных комиссаров городов и районов области, врачей, руководящих работой по медицинскому освидетельствованию граждан, представителей казачьих обществ, включенных в состав региональной и муниципальных призывных комиссий
В мероприятии приняли участие более пятидесяти членов казачьих обществ, ответственных за взаимодействие с отделами Военного комиссариата Ростовской области в территориях, под руководством заместителя директора ГКУ Ростовской области "Казаки Дона" В.А. Ерашова.
С докладом об итогах проведения призывной кампании 2017 года выступил военный комиссар области Анатолий Трушин, а также представители органов государственной власти. Прозвучали как положительные моменты, так и проблемные вопросы, связанные с работой призывных комиссий.
Анализ итогов работы казаков Всевеликого войска Донского за минувший год в части работы с региональным военкоматом участникам сбора представил начальник отдела по взаимодействию с военными и правоохранительными органами ГКУ Ростовской области «Казаки Дона» Юрий Бабийчук.
По окончании пленарного заседания на территории сборного пункта Военного комиссариата Ростовской области прошло инструкторско-методическое занятие с представителями казачьих обществ – членами призывных комиссий городов и районов Ростовской области. В ходе занятия поставлены задачи по предстоящей весенней призывной кампании, которые предстоит решать сотрудникам военкоматов в тесном сотрудничестве с казаками Всевеликого войска Донского.
В рамках весеннего призыва 2018 года на военную службу в воинские части, подлежащие комплектованию казаками Всевеликого войска Донского, с территории Ростовской области планируется призвать 320 молодых казаков.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~bkWPZ