logo




Казачье дело – защищать Отечество умело

Казаки Всевеликого войска Донского приступили к работе в рамках весенней призывной кампании.

В Ростовской области представители казачьих обществ принимают участие в работе призывных комиссий всех 55 муниципалитетов региона. Весной 2018 года из Ростовской области планируется призвать на военную службу 320 молодых казаков. Из соседней Волгоградской области в Вооружённые силы страны будет призвано 75 казаков, из Астраханской области – 2 казака.

С первых дней весенней призывной кампании активно включились в работу казаки Морозовского и Мечетинского юртов. Кроме того, на постоянной основе казаки и атаманы юртов взаимодействуют с недавно уволившимися в запас молодыми казаками по вопросу прохождения службы по контракту в воинских частях, комплектуемых казаками Всевеликого войска Донского.

В настоящее время по призыву и на контрактной основе казаками Войска комплектуются 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения, 102-й мотострелковый полк 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова 2-й степени мотострелковой дивизии, 20-я отдельная гвардейская Прикарпатско-Берлинская ордена Суворова 2-й степени мотострелковая бригада, а также 56-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Отечественной войны Донская казачья бригада и корабли Черноморского флота.



Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~xsYQg