logo




На Ставрополье казаков наградили за помощь военкоматам

В торжествах к 100-летию образования военных комиссариатов в России активное участие принимают казаки.

Некоторые удостоены наград за свою работу в призывных комиссиях, в их числе – атаман Хоперского районного казачьего общества Василий Енин.

Памятная медаль «100 лет Военным комиссариатам МО России» Енину вручена во Дворце культуры села Александровское. Здесь накануне состоялось чествование ветеранов и работников военного комиссариата по Александровскому и Новоселицкому районам.

Василий Енин получил награду из рук комиссара Игоря Мельникова.

По словам Мельникова, казаки на Ставрополье оказывают военным комиссариатам большую помощь. Заключается она не только в подготовке допризывной молодежи к службе в армии на базе казачьих военно-патриотических клубов. Так, многие казаки - постоянные члены призывных комиссий всех муниципальных районов и городских округов Ставрополья. Они участвуют в заседаниях, ведут статистику и отбор призывников. Также представители казачества организуют с военкоматами концерты, торжественные проводы на службу, Дни призывника, патриотическую спортивную игру «Зарница» и др.

Как рассказали в пресс-службе Комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, молодые казаки региона не первый год пополняют ряды 205-й отдельной мотострелковой казачьей бригады в Буденновске, 247-го Кавказского казачьего воздушно-десантного батальона в Ставрополе, 90-го Отдельного Специального Поискового Батальона Минобороны, Росгвардии.

В ведомстве напомнили, что край уверенно лидирует среди других субъектов России по качеству подготовки новобранцев к военной службе и их количеству.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~A1646