logo




Национальные основы государственного становления российского казачества

Национальные основы государственного становления российского казачества

В Федеральном агентстве по делам национальностей России прошел Всероссийский семинар-совещание по вопросам реализации государственной национальной политики.

Национальные основы государственного становления российского казачестваОбсудить важные вопросы собрались представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. На совещании были подведены предварительные итоги работы по достижению целей и задач Стратегии государственной национальной политики в 2019 году.

Современное казачество на государственном уровне признано стержнем развития здоровой нации, потому как в своей деятельности опирается на поддержание и развитие культуры, традиций и обычаев героических предков. Государственное становление российского казачества проходит в русле национальной политики России. Именно поэтому ресурсы и потенциал всех одиннадцати реестровых казачьих войск сошлись воедино, образовав Всероссийское казачье общество. Сегодня казакам доверено нести государственную службу, защищать Отечество и заниматься патриотическим воспитанием молодого поколения.

С докладом об основных целях работы Всероссийского казачьего общества выступил его атаман Николай Долуда. Он обратил внимание участников семинар-совещания на то, что в первую очередь перед Всероссийским казачьим обществом стоит задача заниматься координацией деятельности казачьих войск, участвовать в разработке и реализации государственной политики, программ и проектов в отношении российского казачества. Всероссийское казачье общество будет обеспечивать исполнение казачьими войсками принятых обязательств по несению государственной службы согласно Федеральному Законом «О государственной службе российского казачества». В ближайшее время будет сформирован Союз казачьей молодёжи России, который объединит все казачьи молодёжные организации нашей страны.

- Очень важным аспектом работы Всероссийского казачьего общества является налаживание тесного взаимодействия с общественными объединениями казаков и содействие таким образом дальнейшей консолидации российского казачества, - подчеркнул Николай Долуда. - Нам необходимо будет укреплять связи и с казачьими объединениями за рубежом.

Также Николай Александрович затронул проблемные вопросы, которые не дают в полной мере развиваться российскому казачеству.

- К сожалению, на сегодняшний день во многих субъектах Российской Федерации нет должного взаимодействия руководителей субъектов, глав муниципальных образований с атаманами всех уровней. Именно это является определяющим фактором того, что все реестровые казачьи войска находятся на разных этапах развития в несении государственной службы, в казачьем образовании, в направлении патриотического воспитания подрастающего поколения и в развитии экономической составляющей казачьих обществ. - Считает Николай Долуда.

С докладом об актуальных вопросах реализации государственной национальной политики в Российской Федерации выступил заместитель руководителя ФАДН России Михаил Ипатов. Об итогах работы, проделанной в 2019 году в сфере межнациональных отношений, рассказал заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Михаил Белоусов.

Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов в своём выступлении рассказал о законодательных инициативах в сфере государственной национальной политики и призвал представителей субъектов Российской Федерации развивать их и на уровне законодательства регионов.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~77yuG