logo




В Екатеринбурге состоялась встреча казачьей молодежи с войсковым священником и освящение студенческого центра «Святогор»

22 февраля 2020 года в Екатеринбурге состоялась встреча казачьей молодежи с войсковым священником Оренбургского казачьего войска, руководителем отдела по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии протоиереем Максимом Миняйло и освящение студенческого центра патриотического воспитания «Святогор» Уральского государственного горного университета.

Участниками встречи стали активисты Молодежной казачьей организации Среднего Урала, студенческого центра «Святогор» и молодые казаки из хуторских казачьих обществ «Кольцово» и «Штабной».

С приветственным словом обратились начальник управления внеучебной и социальной работы Горного университета Евгений Викторович Миронов, духовник Оренбургского казачьего войска отец Максим Миняйло, заместитель директора Регионального центра патриотического воспитания Свердловской области Максим Николаевич Канев и председатель Молодежной казачьей организации Среднего Урала Александр Алексеевич Мезенин.

Руководитель студенческого центра патриотического воспитания «Святогор» УГГУ и помощник атамана ОВКО по работе с казачьей молодежью Василий Кошмар проинформировал о деятельности центра, проведенных мероприятиях и ближайших планах развития.

За чаепитием участники встречи обсудили свой опыт работы с детьми и подростками, а также необходимость совместной работы по объединению патриотической молодежи. Заведующий кафедрой теологии УГГУ, кандидат педагогических наук протоиерей Игорь Бачинин предложил начать работу по формированию стратегии развития самого казачества на Урале, направив силы и возможности по формированию позитивного образа современного казака.

Завершили встречу совместной молитвой при освящении помещения Центра «Святогор», которое совершил отец Игорь.

Напомним, что в сентябре 2019 года дан старт работе Студенческого центра патриотического воспитания «Святогор» ФГБОУ ВО «Уральский государственный горный университет» по реализации программы патриотического воспитания с казачьим компонентом.

Источник:  ataman-ovko.ru
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~AzH0x